Кавалер ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот»,
ордена Трудового Красного Знамени.

См.: Ее выбрало время. Курская правда, № 761 (24602), 10 декабря 2008 г., среда

*

Екатерина Павловна Бабичева родилась в семье колхозников в селе Вишнево Беловского района Курской области. Окончила Кучеровский сельскохозяйственный техникум по специальности «зоотехник».

С 1956 года началась трудовая биография Екатерины Павловны. Несколько лет работала в колхозе «Им. Фрунзе» звеньевой, потом учетчиком тракторной бригады. В 1966 году, в возрасте 27 лет, назначена бригадиром по полеводству и заведующей свинофермой. На тот период на откорме находилось 600 голов свиней и 30 голов свиноматок.

С момента назначения Екатерины Павловны на эту должность пошло в гору полеводство: озимая пшеница давала более 30 центнеров с гектара; показатели фермы выросли втрое. В 1971 году Е.П.Бабичева награждена орденом Трудового Красного Знамени.

В 1975 году бригада собрала самый высокий урожай зерна: ячмень дал 33 центнера с гектара. Коллектив фермы значительно перевыполнил пятилетний план: было получено свыше 17 тысяч поросят, продано свинины на 600 центнеров больше плана.

Бригада под руководством Екатерины Павловны Бабичевой превратила ферму в опытно-показательную. Долгие годы колхоз «Им. Фрунзе» демонстрировал самые высокие показатели в полеводстве и животноводстве в Курской области, в чем немалая личная заслуга Е.П.Бабичевой.

В 1976 году избрана делегатом ХХV съезда КПСС. В том же году Е.П.Бабичевой было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

В 2008 году Бабичева Екатерина Павловна занесена в книгу «Дочери соловьиного края: век ХХ».

Трудовой стаж Екатерины Павловны составляет 41 год. Находясь на заслуженном отдыхе, принимает активное участие в общественной жизни Беловского района Курской области, является примером для подрастающего поколения.

Глава Беловского района Курской области О.А.Бабичев

Прим.: биографические сведения представлены